Die Sammlung aller vefügbaren Berichte finden Sie unter --> Verein --> Archiv

Falls eine oder mehrere Ergebnislisten vorliegen,

befindet sich ein Link am Ende des jeweiligen Berichtes

Skispringer vom Stützpunkt Degenfeld/Königsbronn beim Sommerskispringen in Pfullingen erfolgreich

Am vergangenen Sonntag stand für unseren Skisprungnachwuchs das 9. Sommerspringen in Pfullingen auf dem Programm. 95 Skispringer/-innen aus ganz Baden-Württemberg trafen sich unterhalb des Ursulabergs zum Wettkampf. Bei strahlendem Sonnenschein fanden zahlreiche Zuschauer den Weg hinauf zu den Schanzen und feuerten alle Skispringer/-innen begeistert an. Betreut und angeleitet von Valentin Grossmann und Jan Mayländer landeten unsere Athleten 11-mal auf dem Podest.

Angefangen wurde auf der neu gebauten K8-Schanze, mit der die Jüngsten an den Skisprungsport heran geführt werden sollen. Layla Kluge und Yannik Mailänder vom SC Königsbronn, die am 04.09. in Königsbronn am Kinderferienprogramm teilnahmen, absolvierten ihren ersten Wettkampf und schlugen sich sehr achtbar. Beide landeten jeweils bei 3 und 4 m, was Layla bei den Mädchen den zweiten Platz einbrachte, Yannik durfte sich bei den Jungen über einen starken 5. Platz freuen.

Auf der 15m-Schanze stieg Kay-Ule Wamsler nach langer Verletzungspause wieder ins Wettkampfgeschehen ein und konnte mit einem ganz tollen zweiten Sprung auf 12 m den 8. Platz in seiner Altersklasse S9 erreichen. Simon Pistolek kam bei seinem ersten Wettkampf mit 8 und 8,5 m auf Platz 6 in der S11/12-Klasse. Celine Schliffenbacher zeigte mit zwei blitzsauberen Sprüngen auf jeweils 14 m ihre ansteigende Form und gewann deutlich die Schülerinnen S13/14-Konkurrenz. Noah Seifried landete bei 11 und 13 m, was bei den Schülern S13/14 Platz 3 bedeutete.

Auf der K30-Schanze haderten unsere Springer im ersten Durchgang noch mit der doch sehr stumpfen und langsamen Anlaufspur – Sie konnten sich im zweiten Durchgang jedoch erheblich steigern und weitere Podestplätze erzielen:

Bei den Schülerinnen S10/11 platzierte sich Emilia Krause als Dritte auf dem Treppchen. Nachdem ihr erster Satz schon bei 20 m endete, steigerte sie sich auf beachtliche 25,5 m. Jasmin Kaißers Sprünge auf 19,5 und starken 22 m brachten ihr bei den Schülerinnen den 5. Platz ein. Finn Kölle wollte nach anfänglich guten 28 m im zweiten Durchgang zu viel -  25,5 m ließen ihn bei den Schülern S10/11 auf Platz 5 landen. Arne Holz kam mit der Schanze nicht so gut zurecht und wurde mit 14,5 m und 21,0 m Neunter.

In der Schüler S12-Konkurrenz konnte Julian Hillmer seine Erfolgsserie leider nicht fortsetzen. Im ersten Durchgang hob er zu früh vom Schanzentisch ab und landete bei 29,5 m. Im zweiten Durchgang wollte er es wissen und erzielte mit 34,5 m den weitesten Satz der gesamten Konkurrenz. Nur konnte Julian diesen weiten Sprung nicht ganz sauber stehen und musste Abzüge bei den Haltungsnoten hinnehmen. Am Ende fehlten ihm 0,7 Punkte zum Sieg, der an seinen Freund Lars Morlok aus Baiersbronn ging. Janne Holz haderte ebenfalls ein wenig mit dem Timing am Schanzentisch, seine Sprünge auf 27,0 und 30,5 m und guten Haltungsnoten ließen ihn in der Endabrechnung auf den 3. Platz landen. Das starke Ergebnis komplettierte Max Rommel mit konstanten Sprüngen auf 25 und 24,5 m und Platz 5.

In der Schülerinnen S14-Klasse lieferten sich unsere Degenfelder Skisprungmädchen einen heißen Kampf um die Podestplätze. Während nach dem ersten Durchgang noch Jana Sauter mit 29,0 m vorne lag, konnte sich Katharina Hieber im 2. Durchgang auf 30,5 m am meisten steigern und den Sieg mit 1,3 Punkten Vorsprung vor Jana nach Hause bringen. Den weitesten Sprung in dieser Konkurrenz erreichte Selina Kölle mit 32 m, jedoch musste sie bei der Landung in die Matten greifen und sich deshalb mit dem 3. Platz zufrieden geben. Larissa Bäuerle aus Königsbronn zeigte mit 23 und 26 m auch eine starke Leistung und belohnte sich mit dem 4. Platz.

In der weibl. Jugend J15/16 sprang unsere Newcomerin Julia Wenzel zum ersten Mal von so einer großen Schanze. Sie zeigte stabile Sprünge auf 20,5 und 22 m, was ihr den 2. Platz einbrachte.

Am Samstag waren bereits Katharina Hieber und Jasmin Kaißer mit ihren Skirollern bzw. Inlinern auf den Pfullinger Straßen unterwegs. Bei der sogenannten Nordic Trophy zeigten die beiden ihr Lauftalent. Jasmin in ihrem ersten Wettkampf auf Rollen konnte sich bis in den Endlauf vorlaufen und belegte einen starken 6. Platz, was ihr in der Kombinationswertung den 3. Platz einbrachte. Katharina lief mit ihren Skirollern im Endlauf auf Platz 3. Die tollen Sprünge am Sonntag ließen sie ganz nach oben aufs Treppchen klettern.